Дневник Dr. Slosser (dr_slosser) wrote,
Дневник Dr. Slosser
dr_slosser

Лечение насморка народными средствами



Казалось бы, что такого страшного в обычном насморке, ведь все люди иногда страдают от него, и ничего. Но у меня насморк всегда является предвестником фарингита, бронхита, а то и воспаления легких. Точнее, он не столько предвестник, сколько причина всех этих серьезных болячек. Как схвачу насморк, сразу же лучше ложиться в постель, а иначе потом на больничный придется садиться недели на две, на три.
.




Раньше я к простуде относилась спокойно, на ногах пыталась ее перенести, как многие молодые девушки, но после того как однажды пролежала дома с тяжелейшим бронхитом и спать не могла из-за кашля, а в другой раз провела в больнице неделю с пневмонией, я теперь дома сижу, пока не вылечусь.
Стоит мне замерзнуть или подцепить от кого-нибудь вирус, я сразу же промываю нос теплой водой, добавляя в стакан чайную ложку поваренной соли, потом опускаю ноги в горячую воду с горчицей, при этом накрываюсь одеялом и одновременно делаю ингаляцию с травками. Беру то, что есть дома, например, зверобой, шалфей, календулу обязательно, так как она является прекрасным антисептиком. Иногда мяту добавляю, чтобы дышалось легче.
После ингаляции я пью горячий чай из листьев смородины и мяты, добавляя в них лимон. Выпиваю где-то полстакана, потом, когда чай немного подостынет, добавляю в него чайную ложку меда, и еще ложку съедаю с чаем вприкуску. Я никогда не кладу мед в горячий чай, так как он теряет свои лечебные свойства при высокой температуре.
Всю процедуру с чаем я делаю в постели, заготовив заранее сменную одежду, чтобы пропотеть и переодеться. Переодеваюсь я, правда, после того, как посплю под теплым одеялом. Потом снова промываю нос и жую кусок лимона с кожурой. Потом нагреваю на сковородке соль и сыплю ее в тканевый мешочек, который прикладывают к носу до тех пор, пока он не остынет.
Да, забыла сказать, что как только я начинаю чувствовать щекотание в носу, то тут же нарезаю чеснок и на тарелочке выставляю его во всех помещениях, чтобы вирусам никакого прохода не было. А если насморк начинается резко и сильно, то я достаю свое масло на чесноке. Его я делаю так.
Чайную ложку мелко нарезанного чеснока я заливаю половиной стакана растительного масла, нагретого на водяной бане, и даю настояться несколько дней. Этим маслом я смазываю слизистую носа несколько раз в день или закапываю процеженное масло в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.
Делаю прогревания, закапывания и промывания несколько раз в день, и обычно в первые же сутки мне становится гораздо легче дышать, а если сразу все это не помогает, то я повторяю такое ударное лечение еще один-два дня.
Теперь я никогда не запускаю свой насморк, и больше длительные больничные мне не нужны. Я справляюсь с любой простудой за 1-2 дня, а уж если все-таки разболелась, то максимум за неделю. Это гораздо проще, чем долго и мучительно болеть.

Артурова Ирина Константиновна,
г. Гатчина
ИСТОЧНИК
Tags: здоровье, лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments