Дневник Dr. Slosser (dr_slosser) wrote,
Дневник Dr. Slosser
dr_slosser

<a href="http://p-i-f.livejournal.com/321873.html" class="subj-l

Николай Крутиков "Стоматолог"
Что делать, когда болят зубы? Наши предки советовали искать первую помошь в собственной избе. Следует взяться зубами за притолоку и трижды произнести следующее заклинание: "Крепка, крепка притолока, будут и мои зубы крепки". Разумеется, что каждый раз надлежит плевать через левое плечо.

Помогает и родной порог, как бы грязен он ни был. От приступки откалывают небольшую щепочку или сучок и кладут их на больной зуб. Если это кажется вам негигиеничным, можно использовать щепку, сколотую с дерева молнией.





Деревья, не побитые молнией, тоже помогают. Когда разболелся зуб, надо пойти в лес, найти там сосновую или еловую шишку, которую дятел вставил в расщелину дерева, взять ее зубами и перебросить через голову. При этом к шишке ни в коем случае нельзя прикасаться руками.
Очень полезна рябина. На исходе месяца мающийся зубами человек должен вечером пойти к этому дереву так, чтобы никто об этом не догадывался, и проделать перед ней такой нехитрый ритуал. Трижды поклониться дереву и сказать: "Рябина, рябина, возьми мою зубную болезнь, а я тебя за это до веку не буду есть". После этого опять трижды поклониться дереву, три раза поцеловать ствол и трижды дотронуться до него зубами. Затем полагается вернуться домой, залезть на печку, повернуться лицом вниз и так лежать до свету. Разумеется, печка должна быть горячей. Помогает утихомирить соль и свиное сало, но если оно соленое, то соль нужно счистить. Кусочек кладут между щекой и десной. Держать сало полагается до 20 минут.
Cибиряки используют для борьбы с зубной болью чеснок. Запястье руки натирают с внутренней стороны чесноком, потом к месту, где бьется пульс, привязывают тряпочку с мелко измельченными зубчиками того же чеснока.
Зубную боль, как и любую другую гадость, можно подкинуть "любимому" соседу. Для этого наши предки брали небольшую тряпочку с березовым дегтем, обводили ею 12 раз вокруг больной щеки и бросали через забор. Можете просто спрятать под соседский коврик.
Для смельчаков, не чурающихся контактов с потусторонним миром, можно порекомендовать нанести визит на кладбище. Из самых простых средств в ход идет могильная земля и щепочка от могильного креста, положенные на больной зуб.
Способ поэкстремальнее - воспользоваться человеческой косточкой. Ею достаточно три раза обвести вокруг больного зуба, а потом обязательно отнести назад и положить на место.
Не следует пренебрегать и народным достоянием - водкой, желательно, разумеется, не поддельной. Этот способ благодарные пациенты описали даже в стихах. Болят зубы -/Открой губы, /Хорошенечко протри/И снаружи, и внутри. /Возьми примочки /От винной бочки, /Чашечкой во рту сполосни, /А бутылочку во внутрь хлестни. /Луковицу припаси /И ею с хлебом закуси, /Теплой шубою укройся /И на печку заберись.
Этот способ требует участия знахаря или колдуна. Последний должен поймать крота, задушить его с помощью одного только указательного пальца и положить этот палец на больные зубы, приговаривая: "Кротик, ты кротик! Я пальцем своим из тебя всю кровь испускаю, и им больные зубы излечаю!".


(с) p-i-f

PS: Если у вас что-то болит, не занимайтесь самолечением, навестите врача!
Tags: здоровье, юмор
Subscribe

  • Уникальные люди, которые не сдаются!

    Вот сидим мы, бывало и канючим "Денег нет" или "Сил делать ничего нет". А в это время где-то в мире люди с физическими отклонениями ставят рекорды…

  • Голова - это...

    ... это не только хранилище мозга и орган, которым мы едим, это еще способ самовыразиться! Прически, их отсутствие, головные уборы - много всего. А…

  • <a href="http://p-i-f.livejournal.com/985115.html" class="subj-l

    Еще в древности проблему распознавания лжи решали разными, в том числе и психологическими , способами. В Китае, например, подозреваемого в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments