Дневник Dr. Slosser (dr_slosser) wrote,
Дневник Dr. Slosser
dr_slosser

Category:

Маммопластика: мифы и реальность



Как известно практически любой представительнице прекрасного пола, маммопластика представляет собой одно из направлений пластической хирургии, направленную на коррекцию форм и размера молочных желез, а также на то, чтобы устранить асимметрию груди, если таковая присутствует.

При этом, если раньше операции подобного рода проводились лишь при наличии показаний медицинского или эстетического характера, то в настоящее время такими услугами может воспользоваться каждая женщина, имеющая «претензии» к своей груди.



Сразу следует сказать о том, что пластическая операция подобного рода требует немалых финансовых затрат. И хоть большинство специалистов в области пластической хирургии будут вас убеждать в том, что последствия оперативного вмешательства не будут практически заметными, не стоит особо доверять таким уверениям. Как бы там ни было, но маммопластику нельзя назвать абсолютно безвинным вмешательством. А потому, если у вас возникают какие-либо сомнения, или же их вам высказывают близкие люди, то стоит задуматься, насколько они обоснованы. Ведь в большинстве случаев остается возможность внести коррективы и другим, более безопасным путем, например, при помощи фитнеса или косметических средств.

Помните о том, что психологический настрой, при такого рода операциях является залогом успеха в половине случаев. К сожалению, в действительности дело обстоит иначе, ведь большинство особ женского пола используют маммопластику для решения проблем психологического характера, нежели для исправления какого-то серьезного физического недостатка.

Если же ваше желание подвергнуть свою грудь таким испытаниям остается неизменным, то для начала воспользуйтесь услугой компьютерного моделирования, что позволит вам заранее увидеть то, как именно будет выглядеть она после изменения формы. Вполне возможно, что такая «виртуальная примерка» поможет вам увидеть, как неестественно будут будут смотреться искусственно созданные формы молочных желез на «общем фоне», который является естественным.

Если и это обстоятельство не вызвало у вас ни тени сомнений, и вы все также тверды в своих намерениях, то следует определиться с клиникой и опытным специалистом.

Операция проводится под общим наркозом и занимает по времени от полутора до трех часов.

Но, перед тем, как операция состоится, вам необходимо будет пройти тщательное обследование, которое включает в себя прохождение анализов крови, УЗИ, рентгена грудной клетки, ЭКГ, МРТ молочных желез, маммографию и анализы на онкомаркеры.

Если же в вашем «багаже» имеются недуги, носящие острый или психический характер, то они являются прямыми противопоказаниями для проведения маммопластики.

Не проводится она и при хронических заболеваниях в стадии обострения, онкологических болезнях, патологиях молочных желез, беременности, сроком не менее шести месяцев после окончания лактации и в том случае, если возраст пациентки не достиг восемнадцати лет.

Если же все-таки операция была проведена, так как никаких противопоказаний к ней установлено не было, то после нее еще пару-тройку дней придется провести в условиях стационара, чтобы у врача была возможность проследить за состоянием женщины.

После
реклама
выписки домой следует быть готовой к тому, что еще примерно с месяц в области имплантов может присутствовать дискомфорт, боли, носящие умеренный характер, или же чувство жжения. В послеоперационном периоде рекомендуется пользоваться компрессионным бельем.

И хотя производили имплантов гарантируют их качество и полную безопасность, все же ни один пластический хирург не рискнет уверить вас в том, что вам удастся избежать возникновения каких-либо осложнений, в том числе, гипертрофических рубцов на месте разрезов, образования фиброзной капсулы вокруг импланта.

Но, основное, к чему следует быть готовой представительнице прекрасного пола, так это к тому, что, как бы хорошо не была проведена операция, но искусственный «наполнитель» в груди будет прощупываться в любом случае!

Так что, подумайте хорошенько, прежде чем предпринимать столь рискованные шаги.

(c)
Tags: пластическая хирургия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments