(no subject)

В эколого-просветительском центре парка Кузьминки-Люблино начинает свою работу Клуб толерантности.
Москвичей научат делать резные свечи, танцевать лезгинку и лепить галушки

Молодожены подсознательно чувствуют, будет ли их брак счастливым



Американские ученые установили, что бессознательные реакции молодоженов на фотографии своей второй половины позволяют предсказать, насколько супруги будут довольны своим браком спустя несколько лет. При этом сознательные оценки, которые молодые супруги дают своим отношеням, ничего не говорят о том, будут ли они счастливы в дальнейшем.

Ученые из Флоридского университета (США) провели долгосрочное исследование 135 семейных пар. На момент начала исследования все участники были молодоженами, то есть были женаты не более полугода. Ученых интересовало, можно ли предсказать будущее счастье супругов, когда они только вступили в брак, и на каких критериях можно основывать предсказания.

Для выявления таких критериев в начале исследования среди молодоженов провели опрос, в котором их просили оценить свои отношения по разным параметрам. Супругам предъявляли 15 пар прилагательных, противоположных по смыслу (например, «хороший» — «плохой», «удовлетворен» — «не удовлетворен»), и они должны были поставить оценку совоему браку по 7-балльной шкале, от самого плохого к самому хорошему. По результатам этого опроса для каждого из супругов подсчитывался «индекс сознательной оценки отношений». Также проводились тесты и опросы, по которым можно было выявить другие факторы, способные повлиять на отношения: например, самооценка участников, невротизм, наличие препятствий, из-за которых отношения не могут быть расторгнуты.

Collapse )

В живых организмах обнаружены функционирующие шестеренки



Нимфы (личинки) мелких цикадовых насекомых Issus coleoptratus для синхронизации работы конечностей при прыжке используют зубчатую передачу. Благодаря такому простому механизму задние ноги насекомого начинают двигаться удивительно слаженно — с разницей не более чем в 30 микросекунд (миллионных долей секунды).

Цикадовые насекомые из отряда полужесткокрылых Issus coleoptratus не умеют летать, зато прекрасно прыгают. Для синхронизации движений задних конечностей нимфы этих насекомых используют зубчатую передачу (рис. 2), благодаря которой их лапки при прыжке начинают двигаться почти одновременно — разница во времени не превосходит 30 микросекунд. Такой аккуратности не удалось бы достичь при передаче сигнала с помощью нервных импульсов — оказывается, они для этого недостаточно быстрые.

Collapse )

вот она - красота!



32-летний Джастин Джедлика из Нью-Йорка истратил более 100,000$ на 90 косметических операций в своей бесконечной погоне за идеальной внешностью. Сейчас пластическая хирургия весьма популярна, однако бывают люди, которые воспринимают её как единственное верное решение проблем собственной внешности.

10 интересных фактов о человеческом мозге

Человеческий мозг - самая сложная, непознанная и творчески одаренная система познания мира. Исследованиями деятельности этой не познанной системы занимаются биологи, нейрофизиологи, психологи. Иногда от них мы узнаем крайне интересные факты.



10 место: Наша краткосрочная память может запоминать одновременно только семь объектов. Именно по этой причине большинство номеров телефонов состоят из 7 цифр. Впрочем, можно натренировать человека обрабатывать большее количество предметов, если научить его объединять объекты в группы.

Collapse )